VARIETÀ: Bianco d’Alessano 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Macchia di Gatto, Casamassima
TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con uno strato di roccia calcarea sottostante
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
VITI PER ETTARO: 4 300
PRODUZIONE PER ETTARO: 80 HL
VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella prima settimana di settembre
MACERAZIONE: Spremitura soffice delle uve con breve macerazione di 2/3 ore in pressa
FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 20 giorni ad una temperatura di 13°C
AFFINAMENTO: 3 mesi in serbatoi di acciaio inox e 2 mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
RESIDUO ZUCCHERINO: 4 GR/LT
NOTE DI DEGUSTAZIONE
ASPETTO: Colore giallo paglierino con bagliori verdolini
PROFUMO: Naso elegante che richiama pesca bianca, lime, bergamotto, mimosa, fiori di campo e finocchietto selvatico
GUSTO: Gusto pieno, ricco e appagante, venato di bella freschezza e sapidità. Lunga scia finale su ricordi di ananas ed erbe aromatiche
