VARIETÀ: Minutolo 100%

ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Marchesana, Gioia del Colle e Vigneto Macchia di Gatto, Casamassima

TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con uno strato di roccia calcarea sottostante

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato

VITI PER ETTARO: 4 300

PRODUZIONE PER ETTARO: 70 HL

VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella seconda settimana di settembre

MACERAZIONE: Spremitura soffice delle uve con breve macerazione di 2/3 ore in pressa

FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 20 giorni ad una temperatura di 13°C

AFFINAMENTO: 3 mesi in serbatoi di acciaio inox e 2 mesi in bottiglia

GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.

RESIDUO ZUCCHERINO: 4 GR/LT

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

ASPETTO: Colore giallo paglierino con riflessi verdolini

PROFUMO: Profumi intensi e fini di bergamotto, banana, pescanoce, mela verde, camomilla e biancospino su fondo muschiato

GUSTO: Bocca delicatamente aromatica e di bello spessore, percorsa da gustosa vena fresco-sapida; finale persistente e di ottima corrispondenza

See more