VARIETÀ: Racemi di Primitivo 100%

ZONA DI PRODUZIONE: Tutti i vigneti Polvanera

TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con uno strato di roccia calcarea sottostante

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato ed alberello

VITI PER ETTARO: 4 300/7 000

PRODUZIONE PER ETTARO: 20 HL

VENDEMMIA: Raccolta manuale delle uve in cassetta nella terza settimana di settembre

VINIFICAZIONE: Spremitura soffice delle uve e fermentazione del mosto in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura di 15°C. Spumantizzazione Metodo Classico; periodo di maturazione sui lieviti di 12 mesi

GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.

RESIDUO ZUCCHERINO: 12 GR/LT

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

ASPETTO: Colore rosa cerasuolo intenso e luminoso. Le bollicine fini e numerose regalano un perlage di bella persistenza ed eleganza

PROFUMO: Profumi delicatamente fruttati (ciliegia, fragolina, lampone, melograno) e floreali (rosa), con una sottile nota di timo selvatico e da una lievissima fragranza di lieviti

GUSTO: Gusto gradevolissimo, fresco, briosamente minerale, equilibrato e rotondo, con un finale accattivante di buona persistenza

See more