FALANGHINA – Igt Puglia – Bio
21 Novembre 2019
 
BIANCO D’ALESSANO
Igt Puglia – Bio
  • VARIETÀ: Bianco d’Alessano 100%
  • ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Macchia di Gatto, Casamassima
  • TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con uno strato di roccia calcarea sottostante
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
  • VITI PER ETTARO: 4 300
  • PRODUZIONE PER ETTARO: 80 HL
  • VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella prima settimana di settembre
  • MACERAZIONE: Spremitura soffice delle uve con breve macerazione di 2/3 ore in pressa
  • FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 20 giorni ad una temperatura di 13°C
  • AFFINAMENTO: 3 mesi in serbatoi di acciaio inox e 2 mesi in bottiglia
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
  • RESIDUO ZUCCHERINO: 4 GR/LT
NOTE DI DEGUSTAZIONE
  • ASPETTO: Colore giallo paglierino con bagliori verdolini
  • PROFUMO: Naso elegante che richiama pesca bianca, lime, bergamotto, mimosa, fiori di campo e finocchietto selvatico
  • GUSTO: Gusto pieno, ricco e appagante, venato di bella freschezza e sapidità. Lunga scia finale su ricordi di ananas ed erbe aromatiche