ROSATO

IGT PUGLIA - BIO


  • VARIETÀ: Aleatico 40%, Primitivo 30%, Aglianico 30%
  • ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Marchesana, Gioia del Colle
  • TIPO DI TERRENO:Terreno rosso ferroso caratterizzato da uno strato di roccia calcarea sottostante
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
  • VITI PER ETTARO: 4300
  • PRODUZIONE PER ETTARO: 80 q.li
  • VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella prima decade di Settembre
  • VINIFICAZIONE: Spremitura soffice delle uve con breve macerazione in pressa a contatto con le bucce. Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio a temperatura controllata
  • AFFINAMENTO: 3 mesi in serbatoio di acciaio e 2 mesi in bottiglia
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
  • ASPETTO: Colore rosa cerasuolo intenso
  • PROFUMO: Fini profumi fruttati (fragolina di bosco, lampone e ciliegia) e floreali (rosa, oleandro), impreziositi da ricordi di erbe aromatiche
  • GUSTO: Gusto snello, equilibrato, con giusta rotondità bilanciata da piacevole freschezza e netto guizzo sapido. Finale di buona persistenza, delicatamente balsamico
parallax background

Premi e Riconoscimenti

Vini Rosati d’Italia – Medaglia d’Argento – Rosato IGT Puglia – 2008
Guida Vini buoni d’Italia – 2 Stelle – Polvanera Rosato Puglia IGT 2017
Falstaff 2019 - Polvanera Rosato 2017 - 91 Punti
Guida Vini Buoni d'Italia - Corona - Polvanera Rosato 2018
Falstaff Trophy 2022 - 91 Punti - Polvanera Rosato 2021
Doctor Wine 2022 - 92 Punti - Polvanera Rosato IGT 2020