ROSATO
Igt Puglia - Bio
  • VARIETÀ: Aleatico 40%, Primitivo 30%, Aglianico 30%
  • ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Marchesana, Gioia del Colle
  • TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con uno strato di roccia calcarea sottostante
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
  • VITI PER ETTARO: 4 300
  • PRODUZIONE PER ETTARO: 70 HL
  • VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella prima settimana settembre
  • MACERAZIONE: Spremitura soffice delle uve con breve macerazione di 2/3 ore in pressa
  • FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 20 giorni ad una temperatura di 13°C
  • AFFINAMENTO: 3 mesi in serbatoi di acciaio inox e 2 mesi in bottiglia
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
  • RESIDUO ZUCCHERINO: 5 GR/LT
NOTE DI DEGUSTAZIONE
  • ASPETTO: Colore rosa cerasuolo intenso
  • PROFUMO: Fini profumi fruttati (fragolina di bosco, lampone e ciliegia) e floreali (rosa, oleandro), impreziositi da ricordi di erbe aromatiche
  • GUSTO: Gusto snello, equilibrato, con giusta rotondità bilanciata da piacevole freschezza e netto guizzo sapido. Finale di buona persistenza, delicatamente balsamico
parallax background

Premi e Riconoscimenti

Vini Rosati d’Italia – Medaglia d’Argento – Rosato IGT Puglia – 2008
Guida Vini buoni d’Italia – 2 Stelle – Polvanera Rosato Puglia IGT 2017