VARIETÀ: Aglianico 100%

ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Marchesana, Gioia del Colle

TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con uno strato di roccia calcarea sottostante

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato

VITI PER ETTARO: 4 300

PRODUZIONE PER ETTARO: 50 HL

VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella seconda settimana di ottobre

MACERAZIONE: Per 2 settimane

FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 2 settimane ad una temperatura di 25°C

AFFINAMENTO: 2 anni in serbatoi di acciaio inox e un anno in bottiglia

GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.

RESIDUO ZUCCHERINO: 3 GR/LT

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

ASPETTO: Colore rosso purpureo profondo con riflessi rubini

PROFUMO: Naso fitto ed elegante con sentori di mora di rovo, amarena, prugna e viola, impreziositi da ricordi di liquirizia, cuoio e resine balsamiche

GUSTO: Sorso nitido ed austero, sorretto da decisa trama tannica e spiccata freschezza. Notevole allungo finale tra ritorni di liquirizia e di erbe aromatiche

See more