VARIETÀ: Aleatico 100%

ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Marchesana, Gioia del Colle

TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con uno strato di roccia calcarea sottostante

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato

VITI PER ETTARO: 4 300

PRODUZIONE PER ETTARO: 30 HL

VENDEMMIA: Raccolta manuale delle uve in cassetta nella quarta settimana di settembre

MACERAZIONE: Per 2 settimane

FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 2 settimane ad una temperatura di 25°C

AFFINAMENTO: Un anno in serbatoi di acciaio inox e un anno in bottiglia

GRADAZIONE ALCOLICA: 15% vol.

RESIDUO ZUCCHERINO: 80/100 GR/LT

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

ASPETTO: Colore rosso rubino, di bella intensità

PROFUMO: Delicati sentori di ciliegia, timo e muschio

GUSTO: Gusto invitante di misurata dolcezza, equilibrato, fresco e avvolgente. Finale accattivante di buona persistenza

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