VARIETÀ:  100% Primitivo

ZONA DI PRODUZIONE:  Vigneto Conetto, Acquaviva delle Fonti

TIPO DI TERRENO:  Terreno rosso ferroso con uno strato di roccia calcarea sottostante

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:  Cordone speronato

VITI PER ETTARO:  4 300

PRODUZIONE PER ETTARO:  70 HL

VENDEMMIA:  Raccolta meccanica delle uve nella prima settimana di Settembre

VINIFICAZIONE:  Spremitura soffice delle uve con breve macerazione di 2 ore in pressa. Fermentazione in autoclave per almeno 10 giorni ad una temperatura di 13° C. Permanenza sui lieviti.

GRADAZIONE ALCOLICA:  12,5% vol.

RESIDUO ZUCCHERINO:  10 GR/LT

NOTE DI DEGUSTAZIONE

ASPETTO:  Rosa corallo brillante con frenetico perlage

PROFUMO:  Delizioso profumo di fragola, ciliegia, petalo di rose e mandarino

GUSTO:  Sorso pieno, ravvivato da netta sapidità, accattivante e coerente, con tocco piacevolmente amarognolo in chiusura

ABBINAMENTO:  Salumi, formaggi semi stagionati, primi piatti con sugo di pomodoro, zuppe di pesce, carni bianche

See more