VARIETÀ: Verdeca 100%

ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Monteschiavo, Acquaviva delle Fonti

TIPO DI TERRENO: Terreno profondo, chiaro, di natura limo-argillosa

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato

VITI PER ETTARO: 4 300

PRODUZIONE PER ETTARO: 45 HL

VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella quarta settimana di settembre

MACERAZIONE: 20 ore di macerazione sulle bucce con processo di vinificazione in rosso

AFFINAMENTO: 6 mesi in serbatoi di acciaio inox e 3 mesi in bottiglia

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.

RESIDUO ZUCCHERINO: 3 GR/LT

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

ASPETTO: Colore oro antico con bagliori di arancio

PROFUMO: Profumo inebriante di fiori di acacia, camomilla, garofano e sambuco, impreziosito da toni di pesca sciroppata e te, su sfondo delicatamente speziato

GUSTO: Gusto pieno, vellutato, equilibrato da bella freschezza, netta sapidità e traccia di leggera astringenza. Scia finale persistente su echi di mela cotogna, pesca e mandorla.

See more