PRIVACY POLICY

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito “GDPR” o “Regolamento”), con la presente informativa Cantine Polvanera, con sede legale in Strada Vic.le Lamie Marchesana, 601 – 70023 Gioia del Colle (Ba) – in qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali (di seguito anche “Titolare”), intende informarLa sulla tipologia di dati raccolti e sulle modalità di trattamento adottate nel corso del rapporto contrattuale con il Titolare. Il Responsabile per la protezione dei dati personali (di seguito, “DPO”) ex art. 37 e ss. del Regolamento è Cantine Polvanera raggiungibile all’indirizzo info@cantinepolvanera.it.

Categorie di dati oggetto del trattamento

Il Titolare tratterà i Suoi dati personali rientranti nella definizione di cui all’art. 4(1) del GDPR, raccolti nell’ambito del contratto e/o della conclusione dello stesso, tra cui rientrano, a titolo esemplificativo e non esaustivo nome, cognome, numero di telefono mobile, indirizzo e-mail ed in generale i suoi dati di contatto. Al fine di usufruire delle agevolazioni previste dalla DELIBERA n. 46/17/CONS AGCOM, l’Autorità stabilisce le modalità di attuazione delle disposizioni relative alle misure destinate agli utenti disabili di cui agli artt. 57 e 73 bis del decreto legislativo 1 agosto 2003, n. 259 “Codice delle comunicazioni elettroniche”; potranno essere trattati i Suoi dati particolari di cui all’art. 9 GDPR (ossia idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, l’adesione a partiti politici, l’adesione a sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, dati biometrici, genetici, nonché lo stato di salute).

Finalità, base giuridica e facoltatività del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati è effettuato per le seguenti finalità:

a) erogazione del Servizio ed esecuzione di ogni eventuale relativo obbligo contrattuale assunto da Cantine Polvanera nei Suoi confronti (a titolo esemplificativo l’installazione o la consegna di apparati necessari per la fruizione del Servizio, invio di informazioni o comunicazioni di servizio ivi inclusi omaggi riservati alla clientela, la gestione di reclami e contenziosi, chiamate al nostro servizio clienti, compreso eventuale recupero del credito direttamente o attraverso soggetti terzi quali Società di recupero del credito; cessione del credito a Società autorizzate);

b) adempimenti di legge, regolamenti o normative nazionali e comunitarie, adempimenti a disposizioni delle Autorità di vigilanza del settore o ad ordini emanati da Autorità giudiziarie e/o amministrative in tra cui, gli obblighi derivanti dalla DELIBERA n. 46/17/CONS AGCOM; nonché quelli connessi alle finalità di accertamento e repressione dei reati, di ordine pubblico e di protezione civile.

c) I Suoi dati personali, ivi inclusi quelli relativi al traffico telematico, potranno essere anche trattati da Cantine Polvanera per far valere o difendere un proprio diritto in sede giudiziaria (compreso eventuale recupero del credito);

La base giuridica del trattamento per la finalità a) è l’art. 6.1.b) del Regolamento, per la finalità b) sono gli art. 6.1.c) e 9.2.b) del Regolamento e per la finalità c) è l’art. 9.2.f) e il 6.1.f) del Regolamento.

Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità a) e b) e c) sopra indicate è facoltativo, ma in difetto non sarà possibile per Cantine Polvanera erogare il Servizio ed adempiere agli ulteriori obblighi assunti nei Suoi confronti.

I Suoi dati personali saranno trattati, inoltre, solo previo Suo specifico consenso ex art. 6.1.a) del Regolamento, per le seguenti finalità:

d) inviarLe comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (email, sms, mms, notifiche push) e non (posta cartacea e telefono con operatore); si precisa che il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte, ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013; qualora, in ogni caso, Lei desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi dati per le finalità di marketing eseguito con i mezzi qui indicati, nonché revocare il consenso prestato, potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare o il DPO ai recapiti indicati in questa informativa, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

La base giuridica del trattamento per le finalità di cui alla lettera d) è l’art. 6.1.a) del Regolamento.

Il conferimento dei Suoi Dati Personali per le finalità di cui alla lettera d) è facoltativo; non è prevista alcuna conseguenza in caso di un Suo rifiuto.

Per i trattamenti effettuati ai fini di invio diretto di proprio materiale pubblicitario o di propria vendita diretta o per il compimento di proprie ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali in relazione a prodotti o servizi di Cantine Polvanera analoghi a quelli da Lei acquistati, Cantine Polvanera può utilizzare, senza il Suo consenso, gli indirizzi di posta elettronica e di posta cartacea ai sensi e nei limiti consentiti dal provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 19 giugno 2008; la base giuridica del trattamento dei Suoi dati per tale finalità è l’art. 6, comma 1, lett. f) del Regolamento.

In ogni caso, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento, Lei ha la possibilità di opporsi a tale trattamento in ogni momento, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni, in maniera agevole e gratuitamente anche scrivendo al Titolare o al DPO ai recapiti sopra indicati, nonché di ottenere un immediato riscontro che confermi l’interruzione di tale trattamento (art. 15 del Regolamento).

Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento dei Dati Personali avverrà tramite supporti e/o strumenti informatici, manuali e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento e comunque garantendo la riservatezza e sicurezza dei dati stessi e nel rispetto del Regolamento e dei Provvedimenti del Garante per la protezione dei Dati Personali applicabili. Al fine di fornirLe un servizio di assistenza telefonica più efficiente, i Suoi dati potranno essere trattati con procedure informatizzate idonee a permettere all’operatore di identificare, all’atto della chiamata, la tipologia di contratto in essere.

Destinatari e trasferimento dei dati personali

I Suoi Dati Personali potranno essere condivisi con:

– soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento (a titolo esemplificativo ma non esaustivo Società di recupero del credito; persone o Società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Cantine Polvanera in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria relativamente all’erogazione dei servizi; soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei servizi; soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica);

– personale incaricato del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Regolamento;

– soggetti, enti o autorità, autonomi titolari del trattamento, a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;

L’elenco aggiornato e completo dei responsabili è disponibile presso la funzione Privacy e comunque può essere richiesto al Titolare ai recapiti sopra indicati.

I dati potranno essere accessibili alle altre aziende del Gruppo per finalità amministrativo-contabili ai sensi all’art. 6(1)(f) ed ai Considerando 47 e 48 del Regolamento.

Trasferimento dei dati extra UE

Il Titolare non trasferisce i Suoi Dati Personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Per quanto concerne l’eventuale trasferimento dei dati Personali verso Paesi Terzi, la Società rende noto che il trattamento avverrà secondo una delle modalità consentite dalla legge vigente, quali ad esempio il consenso dell’interessato, l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati (es. EU-USA Privacy Shield) od operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea. È possibile avere maggiori informazioni, su richiesta, presso il Titolare o il DPO ai contatti sopraindicati.

Conservazione dei dati personali

I suoi Dati Personali saranno conservati solo per il tempo necessario ai fini per cui sono raccolti, rispettando i principi di minimizzazione e di limitazione della conservazione di cui agli articoli 5(1)(c) e 5(1)(e) del Regolamento. Il Titolare potrebbe conservare alcuni dati anche dopo la cessazione del rapporto contrattuale, per il tempo necessario ad adempimenti contrattuali e di legge. È possibile avere maggiori informazioni, su richiesta, presso il Titolare o il DPO ai contatti sopraindicati.

I Suoi diritti privacy ex artt. 15 e ss. del Regolamento

Lei ha diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi Dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di richiedere la limitazione del trattamento, o di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che La riguardano nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento. In qualsiasi momento potrà revocare ex art. 7 del Regolamento, il consenso già prestato, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento effettuato anteriormente alla revoca del consenso, accedendo all’Area Clienti, contattando il Servizio Clienti o scrivendo a Cantine Polvanera. o al DPO ai recapiti sotto indicati. La informiamo, inoltre, che ha diritto di opporsi ex art. 21 del Regolamento, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, per esempio potrà opporsi in ogni momento all’invio di marketing diretto con strumenti automatizzati (sms, mms, email, notifiche push) e non (posta cartacea, telefono con operatore); inoltre, resta salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, ossia, in tal caso, opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare scrivendo a:

Cantine Polvanera

Strada Vic.le Lamie Marchesana, 601 – 70023 Gioia del Colle (Ba) – o alla e-mail info@cantinepolvanera.it

In ogni caso Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.