FALANGHINA

IGT PUGLIA - BIO


  • VARIETÀ: Falanghina 100%
  • ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Marchesana, Gioia del Colle
  • TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con roccia calcarea sottostante
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
  • VITI PER ETTARO: 4300
  • RESA PER ETTARO: 90 q.li
  • VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella seconda decade di Settembre.
  • VINIFICAZIONE: Spremitura soffice delle uve. Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.
  • AFFINAMENTO: 3 mesi in serbatoi di acciaio e 2 mesi in bottiglia.
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
  • Colore giallo paglierino, con riflessi verdolini. Elegante e minerale, al naso si presenta con profumi fruttati, lievi sentori di agrumi e note floreali. In bocca fresco ed armonico, sapido e di ottima persistenza.