PRIMITIVO – Igt Puglia – Bio
21 Novembre 2019
AGLIANICO
Igt Puglia – Bio
  • VARIETÀ: Aglianico 100%
  • ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Marchesana, Gioia del Colle
  • TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con uno strato di roccia calcarea sottostante
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
  • VITI PER ETTARO: 4 300
  • PRODUZIONE PER ETTARO: 50 HL
  • VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella seconda settimana di ottobre
  • MACERAZIONE: Per 2 settimane
  • FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 2 settimane ad una temperatura di 25°C
  • AFFINAMENTO: 2 anni in serbatoi di acciaio inox e un anno in bottiglia
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
  • RESIDUO ZUCCHERINO: 3 GR/LT
NOTE DI DEGUSTAZIONE
  • ASPETTO: Colore rosso purpureo profondo con riflessi rubini
  • PROFUMO: Naso fitto ed elegante con sentori di mora di rovo, amarena, prugna e viola, impreziositi da ricordi di liquirizia, cuoio e resine balsamiche
  • GUSTO: Sorso nitido ed austero, sorretto da decisa trama tannica e spiccata freschezza. Notevole allungo finale tra ritorni di liquirizia e di erbe aromatiche
parallax background

Premi e Riconoscimenti

Wine Enthusiast – 88 punti – Polvanera Aglianico IGT Puglia – 2013