SPUMANTE BRUT “M” Maresco Igt Valle d’Itria – Bio Metodo Charmat
21 Novembre 2019

MACCHIA DI GATTO

VINO SPUMANTE DI QUALITÀ
BIANCO BRUT - BIO
METODO CLASSICO MILLESIMATO



  • VARIETÀ: Blend di uve autoctone a bacca bianca tra cui Maresco, Marchione e Falanghina
  • ZONA DI PRODUZIONE: Contrada “Macchia di Gatto” situata tra i comuni di Acquaviva delle Fonti, Casamassima e Sammichele di Bari
  • TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso caratterizzato da uno strato di roccia calcarea sottostante
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
  • VITI PER ETTARO: 4300
  • RESA PER ETTARO: 60 q.li
  • VENDEMMIA: Raccolta a mano, in cassetta nell’ultima settimana di Agosto/prima settimana di Settembre
  • VINIFICAZIONE: Spremitura soffice delle uve, fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio a temperatura controllata
  • PRESA DI SPUMA: Seconda fermentazione in bottiglia e affinamento a contatto con i lieviti per 24-36-48 mesi
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
  • ASPETTO: Paglierino splendente. Perlage fitto, fine e persistente
  • PROFUMO: Naso delicato e ricco di sfumature, con note di pasticceria intrecciate a ricordi di cedro e bergamotto; a seguire cenni di mela, anice, felce e leggero floreale
  • GUSTO: Sorso teso, lungo e appagante, con effervescenza bene integrata e freschezza rigenerante
  • ABBINAMENTI: Di grande versatilità a tavola, eccelle con frutti di mare, crostacei, molluschi, sushi, risotti, patate riso e cozze, pizza, formaggi freschi e semistagionati