VARIETÀ: Primitivo 100%

ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto San Benedetto, Acquaviva delle Fonti

TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con uno strato di roccia calcarea sottostante

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Alberello di 70 anni circa

VITI PER ETTARO: 7 000

PRODUZIONE PER ETTARO: 20 HL

VENDEMMIA: Raccolta manuale delle uve in cassetta nella quarta settimana di settembre

MACERAZIONE: Per 3 settimane

FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 3 settimane ad una temperatura di 25°C

AFFINAMENTO: Un anno in serbatoi di acciaio inox e un anno in bottiglia

GRADAZIONE ALCOLICA: 15% vol.

RESIDUO ZUCCHERINO: 100 GR/LT

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

ASPETTO: Colore rosso purpureo profondo, scintillante di riflessi rubini

PROFUMO: Profumi eleganti di amarena, mora di rovo, susina, ciliegia, prugna, carruba e fico secco, con delicati ricordi floreali (rosa) ed erbacei (timo, mentuccia selvatica), impreziositi da ricordi di liquirizia e marzapane.

GUSTO: Gusto sontuoso, vellutato, finemente dolce, sorretto da tannini carezzevoli e da una vivida corrente acido minerale. Finale lunghissimo, appagante, in perfetta corrispondenza con l’olfatto

See more