MOSCATELLO SELVATICO – Moscato Bianco – Igt Puglia – Bio
21 Novembre 2019
POLVANERA 21 – Dolce Naturale – Igt Puglia – Bio
21 Novembre 2019
 
ALEATICO
Dolce Naturale da uve stramature - Igt Puglia - Bio
  • VARIETÀ: Aleatico 100%
  • ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Marchesana, Gioia del Colle
  • TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con uno strato di roccia calcarea sottostante
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
  • VITI PER ETTARO: 4 300
  • PRODUZIONE PER ETTARO: 30 HL
  • VENDEMMIA: Raccolta manuale delle uve in cassetta nella quarta settimana di settembre
  • MACERAZIONE: Per 2 settimane
  • FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 2 settimane ad una temperatura di 25°C
  • AFFINAMENTO: Un anno in serbatoi di acciaio inox e un anno in bottiglia
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 15% vol.
  • RESIDUO ZUCCHERINO: 80/100 GR/LT
NOTE DI DEGUSTAZIONE
  • ASPETTO: Colore rosso rubino, di bella intensità
  • PROFUMO: Delicati sentori di ciliegia, timo e muschio
  • GUSTO: Gusto invitante di misurata dolcezza, equilibrato, fresco e avvolgente. Finale accattivante di buona persistenza
parallax background

Premi e Riconoscimenti per Annata

AIS Puglia – Dolce Puglia – 3° Classificato categoria Aleatico – Aleatico IGT Puglia 2007
AIS Puglia-Dolce Puglia – 2° Classificato Categoria Aleatico – Aleatico IGT Puglia – 2008
DolcePuglia – 1° Classificato – 1° Classificato Categoria Aleatico 2013