ALEATICO – Dolce Naturale – Igt Puglia – Bio
21 Novembre 2019
MOSCATELLO SELVATICO
Moscato Bianco - Igt Puglia - Bio
  • VARIETÀ: Moscato Bianco 100%
  • ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Marchesana, Gioia del Colle e Vigneto Macchia di Gatto, Casamassima
  • TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con uno strato di roccia calcarea sottostante
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
  • VITI PER ETTARO: 4 300
  • PRODUZIONE PER ETTARO: 70 HL
  • VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella quarta settimana di settembre
  • MACERAZIONE: Spremitura soffice delle uve con breve macerazione di 2/3 ore in pressa
  • FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 20 giorni ad una temperatura di 13°C
  • AFFINAMENTO: 6 mesi in serbatoi di acciaio inox e un anno in bottiglia
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
  • RESIDUO ZUCCHERINO: 80 GR/LT
NOTE DI DEGUSTAZIONE
  • ASPETTO: Colore giallo paglierino, con sfumature verdoline
  • PROFUMO: Sentori delicati e fini di limone, pesca bianca, rosa, anice e salvia
  • GUSTO: Gusto equilibrato, piacevolmente aromatico e fresco, con finale di bocca gradevolmente minerale