AGLIANICO

IGT PUGLIA - BIO


  • VARIETÀ: Aglianico 100%
  • ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Marchesana, Gioia del Colle
  • TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con roccia calcarea sottostante
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
  • VITI PER ETTARO: 4300
  • RESA PER ETTARO: 90 q.li
  • VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella seconda decade di Ottobre
  • VINIFICAZIONE: Spremitura soffice delle uve. Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.
  • AFFINAMENTO: 12 mesi in serbatoi di acciaio e 6 mesi in bottiglia.
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
  • Colore rosso purpureo profondo con riflessi rubini. Naso fitto ed elegante, con sentori di mora di rovo, amarena, prugna e viola, impreziositi da ricordi di liquirizia, cuoio e resine balsamiche. Sorso nitido e austero, sorretto da decisa trama tannica e spiccata freschezza. Notevole allungo finale tra ritorni di liquirizia e di erbe aromatiche