NERO DI TROIA

IGT PUGLIA - BIO


  • VARIETÀ: Nero di Troia 100%
  • ZONA DI PRODUZIONE: Mariotto
  • TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con roccia calcarea sottostante
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
  • VITI PER ETTARO: 4300
  • RESA PER ETTARO: 90 q.li
  • VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella prima settimana di Ottobre
  • VINIFICAZIONE: Spremitura soffice delle uve. Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.
  • AFFINAMENTO: 8 mesi in serbatoi di acciaio e 4 mesi in bottiglia.
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
  • Rosso rubino lucente con sfumature purpuree note odorose di viola con cenni di mora e ciliegia scura. Assaggio avvolgente e di bella stoffa, sostenuto da tannino vigoroso. Sfuma su note fruttate e floreali.