AGLIANICO – Igt Puglia – Bio
21 Novembre 2019
POLVANERA 14 – Gioia del Colle – Bio
9 Novembre 2019
 
PRIMITIVO
Igt Puglia – Bio
  • VARIETÀ: Primitivo 100%
  • ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Marchesana, Gioia del Colle
  • TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con uno strato di roccia calcarea sottostante
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
  • VITI PER ETTARO: 4 300
  • PRODUZIONE PER ETTARO: 70 HL
  • VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella seconda settimana di settembre
  • MACERAZIONE: Per 7 giorni
  • FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 7 giorni ad una temperatura di 25°C
  • AFFINAMENTO: 6 mesi in serbatoi di acciaio inox e 3 mesi in bottiglia
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
  • RESIDUO ZUCCHERINO: 4 GR/LT
NOTE DI DEGUSTAZIONE
  • ASPETTO: Colore rosso rubino profondo con riflessi violacei
  • PROFUMO: Profumi intensi di piccoli frutti neri (mora, amarena, ciliegia matura) con delicate note floreali (viola) e vegetali (menta selvatica)
  • GUSTO: Pieno, lungo e vellutato che si completa in un finale piacevolmente ammandorlato