SUSUMANIELLO

IGT PUGLIA - BIO


  • VARIETÀ: Susumaniello 100%
  • ZONA DI PRODUZIONE: Zona Villa dei fiori, Acquaviva delle Fonti
  • TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con roccia calcarea sottostante
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
  • VITI PER ETTARO: 4300
  • RESA PER ETTARO: 90 q.li
  • VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella prima decade di Settembre.
  • VINIFICAZIONE: Spremitura soffice delle uve. Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.
  • AFFINAMENTO: 4 mesi in serbatoi di acciaio e 2 mesi in bottiglia.
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
  • Rosso rubino profondo, con venature violacee e tipicamente blu inchiostro. Emergono sentori di amarena e spezie, pepe nero e mirtilli maturi. In bocca è sapido, pieno e di lunga persistenza.