PRIMITIVO – Igt Puglia – Bio
21 Novembre 2019
POLVANERA 15 – Primitivo senza solfiti aggiunti – Bio
21 Novembre 2019
 
POLVANERA 14
Gioia del Colle - Bio
  • VARIETÀ: Primitivo 100%
  • ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Marchesana, Gioia del Colle
  • TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con uno strato di roccia calcarea sottostante
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
  • VITI PER ETTARO: 4 300
  • PRODUZIONE PER ETTARO: 50 HL
  • VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella terza settimana di settembre
  • MACERAZIONE: Per 2 settimane
  • FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 2 settimane ad una temperatura di 25°C
  • AFFINAMENTO: 24 mesi in serbatoi di acciaio inox e un anno in bottiglia
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol.
  • RESIDUO ZUCCHERINO: 4 GR/LT
NOTE DI DEGUSTAZIONE
  • ASPETTO: Colore rosso rubino profondo con riflessi granati
  • PROFUMO: Profumi avvolgenti di prugna, ciliegia e susina matura, accompagnati da ricordi di timo, tabacco e liquirizia
  • GUSTO: Gusto pieno ed equilibrato, con generoso calore, mitigato da tannini vellutati e da succosa freschezza. Finale lungo e coerente
parallax background

Premi e Riconoscimenti

Guida Essenziale ai Vini d’Italia – Faccino Doctor Wine – Polvanera 14 Primitivo DOC Gioia del Colle – 2013
Concours Mondial de Bruxelles – Medaglia d’oro – Polvanera 14 Primitivo DOC Gioia del colle Marchesana – 2014
Wine Enthusiast – 89 punti – Polvanera 14 Primitivo DOC Gioia del colle Marchesana – 2013
Guida Vini buoni d’Italia – 4 Stelle – Polvanera 14 Primitivo DOC Gioia del Colle 2015