VARIETÀ: Blend di uve autoctone a bacca rossa tra cui Aglianico, Bombino nero, Negroamaro, Nero di troia e Primitivo
ZONA DI PRODUZIONE: Contrada “Montevella” situata nel territorio di Acquaviva delle Fonti
TIPO DI TERRENO: Terreno profondo composto da limo e argille chiare
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
VENDEMMIA: Raccolta a mano, in cassetta nell’ultima settimana di agosto/prima settimana di settembre
VINIFICAZIONE: Spremitura soffice delle uve con breve macerazione in pressa, fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio a temperatura controllata
PRESA DI SPUMA: Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i lieviti per almeno 36 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: 11% vol.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
ASPETTO: Luminoso rosa corallo ravvivato da copioso perlage
PROFUMO: Al naso intensi effluvi di petalo di rosa, lampone e ciliegia uniti a sentori di pompelmo rosa, su sfondo di pasticceria
GUSTO: Sorso pieno, rotondo, con effervescenza carezzevole e finale sapido impreziosito da echi agrumati
ABBINAMENTI: Da tutto pasto, predilige salumi, formaggi semistagionati, parmigiana di melanzane, zuppe di pesce o di legumi, pasta al pomodoro e carni bianche
Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Acconsenta ai nostri cookie se continua ad utilizzare il nostro sito web. Cookie settingsACCEPTRead More
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while browsing the website. Of these cookies, cookies classified as necessary are stored in the browser as they are essential for the functioning of the basic functionality of the website. We also use cookies of third parties that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to disable these cookies. Disabling some of these cookies can affect your browsing experience.