BIANCO D’ALESSANO – Igt Puglia – Bio
21 Novembre 2019
MINUTOLO VALLE D’ITRIA – Igt Puglia – Bio
21 Novembre 2019
 
FALANGHINA
Igt Puglia - Bio
  • VARIETÀ: Falanghina 100%
  • ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Marchesana, Gioia del Colle
  • TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con uno strato di roccia calcarea sottostante
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
  • VITI PER ETTARO: 4 300
  • PRODUZIONE PER ETTARO: 70 HL
  • VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella quarta settimana di settembre
  • MACERAZIONE: Spremitura soffice delle uve con breve macerazione di 2/3 ore in pressa
  • FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 20 giorni ad una temperatura di 13°C
  • AFFINAMENTO: 3 mesi in serbatoi di acciaio inox e 2 mesi in bottiglia
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
  • RESIDUO ZUCCHERINO: 3 GR/LT
NOTE DI DEGUSTAZIONE
  • ASPETTO: Colore giallo paglierino, di bella luce cristallina
  • PROFUMO: Profumi intensi e fini di bergamotto, pesca, albicocca, banana, camomilla, melissa e salvia.
  • GUSTO: Gusto cremoso ed equilibrato, ravvivato da una gradevole corrente fresco-sapida; finale abbastanza persistente percorso da ritorni citrini e di erbe aromatiche